亚洲法律中心(Asian Law Center)正式揭牌成立
2013-3-24

2013年3月23日下午,上海交通大学凯原法学院亚洲法律中心(Asian Law Center)揭牌成立仪式在闵行校区新法学楼模拟法庭举办,凯原法学院院长季卫东教授与亚洲法律中心首任主任胡加祥教授一起为亚洲法律中心揭幕,宣布中心正式挂牌成立。

季卫东教授(右)和胡加祥教授(左)为亚洲法律中心揭牌

3月23日下午的第三届东亚法与社会国际研讨会的闭幕式上,胡加祥教授作了主题发言,向在座的二百余位各国学者详细介绍了亚洲法律中心的情况,并宣传了本中心的网站。

亚洲法律中心主任胡加祥教授致辞
亚洲法律中心东南亚及南亚国家法研究室主任Matthias Van hullebusch博士致辞

大会期间,胡加祥教授作为上海交通大学凯原法学院亚洲法律中心(Asian Law Center)首任主任,会晤了康奈尔大学、新加坡国立大学、纽约大学的亚洲法律研究机构学者和负责人,向各国学者介绍了上海交通大学凯原法学院亚洲法律中心(Asian Law Center)的组建情况,并洽谈了今后共同举办国际会议、互派访问教授、开展联合研究等合作项目。通过此次国际研讨会,亚洲法律中心拓展了知名度,加强了国际合作,为下一阶段开展各项工作打下了坚实的基础。