亚洲法律中心举行2013年第一次工作坊
2013-5-16

2013年5月15日中午,亚洲法律中心在闵行校区举行2013年第一次工作坊,法学院领导、本中心成员参加了会议讨论。会议明确了本中心的各项工作任务和相关制度。

中心主任胡加祥教授首先向季卫东院长、杨力副院长及本中心各位老师介绍了本中心的定位:本中心将不局限于某一专业领域,而是要成为整个学院与亚洲交流的平台,因此需要整体打造一系列品牌项目,并建立起长期可持续的机制。接下来胡教授介绍了当前已经开展的各项工作,以及接下来的工作计划。

设立中心网站、与国外同类研究机构建立联系等前期工作,为下一步的工作打下了坚实基础。目前,本中心已经确定申请或正在筹备举办的活动有:亚洲法律论坛、专项访问研究资助、亚洲法律工作坊、主办学术刊物、提供演讲和交流平台等。总的来说即推动学术研究和人员交流的两个主要方面的工作。

参加工作坊的各位老师提出了对中心工作的建议,交流了工作思路。季院长和杨副院长对中心工作表示支持,并提出了整合院内资源、申请外部资助等具体建议。

本次会议还确定了本中心今后的议事规则等事项。本次工作坊是本中心成立以来举办的第一次成员全体会议,达到了明确工作项目、集思广益的良好效果。