亚洲法律中心邀请协力律师事务所高级合伙人姚重华律师担任客座研究员
2013-10-18

2013年10月18日上午十点,亚洲法律中心主任胡加祥教授在徐汇校区凯原法学楼315会议室,会晤了协力律师事务所高级合伙人姚重华律师,主管对外合作的办公室副主任袁利平老师参与了接待。

胡加祥教授对姚律师加入亚洲法律中心表示热忱欢迎,并对季卫东院长设立亚洲法律中心的初衷、中心的定位以及今后的发展作了详细介绍。姚律师从多年的工作经历和自身的兴趣出发简要谈论了对中心发展和法制的一些理解。

双方对今后可能的合作项目进行了深入的洽谈。胡教授谈到,中心将与欧洲久负盛名的BRIL出版社一起合作出版亚洲法系列丛书,采取“以文会友”的方式召开高质量的小型研讨会,届时将会邀请十余位国际知名的学者参加。今年12月14日将举办主题为“亚洲的区域合作与自由贸易”研讨会,胡教授表示希望能得到协力律师事务所的支持。袁老师也介绍了学院对外合作的基本概况。深入交流后,姚律师表示非常支持亚洲法律中心举办的研讨会,非常愿意与凯原法学院一起合作,双方达成一致的合作意向。

(胡加祥主任与姚律师、袁老师合影留念)