亚洲法律中心邀请大成律师事务所高级合伙人方新律师担任客座研究员
2013-10-21

2013年10月21日上午十点,亚洲法律中心主任胡加祥教授在徐汇校区凯原法学楼315会议室,会晤了大成律师事务所高级合伙人方新律师,主管对外合作的办公室副主任袁利平老师参与了接待。

胡教授首先和方律师作了简单的交流,对方律师加入亚洲法律中心表示热忱欢迎。方律师简要介绍了大成律师事务所国际部的一些基本情况。同时,胡教授也向方律师介绍了亚洲法律中心,中心的研究方向和大成律师事务所国际部目前的一些业务发展领域非常契合,尤其是在日本、韩国、中东地区以及上海自由贸易区等方面。

双方就将来共同合作的可能性进行了深入洽谈。胡教授谈到,目前亚洲法律中心共有三大重点工作:召开国际研讨会,出版高质量的论文集,建立研究专项基金。前两项工作已经在进行中,接下来的重点主要是和社会单位共同合作建立长效合作机制,建立研究专项资金,支持亚洲法律中心今后的长远发展。方律师表示非常愿意与亚洲法律中心合作,对胡教授提出来的一些合作方案很感兴趣,双方对今后的一些合作达成共识。亚洲法律中心今后将继续推进与社会单位的合作,推进法学理论研究与实务的进一步契合。

   (胡加祥主任与姚律师、袁老师合影留念)